Проект временно остановлен...
УСТАВ КЛУБА КОНАРЖЕВЦЕВ
1. Общие положения.
1.1. Клуб объединяет сторонников и последователей научного наследия доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского, свободно обменивающихся информацией и собственными разработками в области педагогики и управления образовательными системами.
1.2. Клуб осуществляет свою деятельность на территории Псковской области и других регионов РФ.
1.3. Структура Клуба: Президент, Вице-президент, Совет Клуба, Участники Клуба, Гости Клуба.
1.4. Постоянно действующим подразделением, обеспечивающим управление и деятельность Клуба, является Совет Клуба.
1.5. В состав Совета Клуба входят: Президент, Вице-президент, члены Совета. Клуб является добровольным объединением, основанным на принципах равноправия его участников, законности и гласности.
1.6. Деятельность Участников Клуба регулируется в соответствии с данным Уставом.
1.7. Клуб готов к сотрудничеству со всеми организациями и лицами, способствующими популяризации педагогических и управленческих идей доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского.
2. Направления деятельности Клуба.
2.4. Изучение, внедрение и распространение педагогических и управленческих идей доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского.
2.5. Наполнение фонда научного наследия доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского.
2.6. Поддержка и содействие профессиональному росту педагогов и руководителей системы образования Псковской области.
2.7. Распространение передового опыта педагогической и управленческой деятельности в системе образования Псковской области.
3. Цели и задачи Клуба.
3.4. Изучение педагогических и управленческих идей доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского.
3.5. Внедрение и распространение научного наследия доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского в практику управления образовательными системами.
3.6. Информационная поддержка Участников Клуба в изучении, внедрении и распространении педагогических и управленческих идей доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского.

3.7. Формирование интерактивного фонда мемориального кабинета Ю.А. Конаржевского 3.8. Организация встреч и конференций Участников Клуба и педагогической общественности по обмену опыта внедрения научных идей доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского в управлении образовательных систем.3.9. Организация информационных контактов заинтересованных педагогов и управленцев системы образования.
3.8. Организация встреч и конференций Участников Клуба и педагогической общественности по обмену опыта внедрения научных идей доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского в управлении образовательных систем.3.9. Организация информационных контактов заинтересованных педагогов и управленцев системы образования.
4. Членство в Клубе.
4.4. Участником Клуба может быть любой член педагогического сообщества Псковской области, других регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, разделяющий и использующий в своей образовательной практике научные идеи доктора педагогических наук, профессора Ю.А. Конаржевского.
4.5. Прием в Клуб осуществляется в индивидуальном порядке на основе информации, представленной в процессе регистрации в очной или дистанционной форме.4.6. Участник Клуба вправе по своему усмотрению выйти из его состава, направив письмо соответствующего содержания Президенту Клуба.
4.7. Участник Клуба может быть исключен из Клуба в следующих случаях нарушения норм деловой этики.
4.8. Участники Клуба имеют право на:-участие во всех видах деятельности Клуба;-использование информационных ресурсов Клуба в своей педагогической и управленческой деятельности;-получение информации, собранной членами Клуба;-получение консультаций и рекомендаций от Рабочей группы Клуба;-приоритетное участие в открытых мероприятиях Клуба;-получение оперативной информации о деятельности Клуба и Рабочей группы;-внесение предложения по организации работы Клуба;
4.6. Участники Клуба обязаны:-соблюдать требования данного Устава, а также других документов, регламентирующих деятельность Клуба;-содействовать информационному обмену внутри Клуба;-предотвращать нарушение общепринятых этических норм информационного обмена, нарушение общепринятых норм деловой этики, нанесение ущерба Участникам Клуба или Клубу, нарушения положений действующего законодательства и настоящего Устава.
5. Управление Клубом.
5.1. Общее руководство деятельностью Клуба осуществляет Президент Клуба.
5.4. Текущее руководство работой отдельных тематических секций или направлений деятельности Клуба осуществляют Вице-президент и члены Совета Клуба.
5.5. Функциональные обязанности членов Совета Клуба:
Л.К. Фомичева – Президент - общее руководство;
Г.А.Давыдов – Вице-президент – оперативное руководство;
Е.Н. Степанов - руководство научно-методической деятельностью Клуба по направлению «Воспитательный процесс в контексте идей Ю.А. Конаржевского»;
Н.И. Зильберберг - руководство научно-методической деятельностью Клуба по направлению «Учитель и ученик как субъекты образовательного процесса»;
Т.А. Соколова - руководство научно-методической деятельностью Клуба по направлению «Урок как единство педагогических традиций и новаций»;
В.А. Филиппов – руководство научно-методической деятельностью Клуба по направлению «Модель современного урока на основании системного подхода Ю.А. Конаржевского», педагогический веб-дизайнер сайта Клуба;
Е.А. Шилова – координатор Клуба.